您现在的位置:
对外交流
 
济宁市能源局来我矿开展安全执法检查
2020-05-28

5月26日——27日,济宁市能源局能源综合执法支队副支队长王彦军带领检查组来我矿开展安全执法检查。矿长马俊鹏等副总以上领导,相关单位负责人参加会议。

检查组听取我矿近期以来安全工作情况的汇报,详细了解了井下采区布局、工作面接续、安全生产标准化建设、重大隐患排查治理、现场安全管理等情况,并分组深入到井下采掘头面等作业地点进行了系统检查。

检查组对我矿牢固树立“生命至上、安全第一”观念,统筹推进疫情防控和安全生产工作给予充分肯定。针对检查出来的问题,明确提出了整改要求和时限。要求我矿严守依法依规生产底线原则,坚持科学有序组织生产,严格各项安全规章制度落实。要进一步加大安全投入,提高装备水平,加快机械化换人,智能化减人工作进度,早谋划、早准备、早落实,扎实推进智能化工作面建设。要严格落实冲击地压防治管理,加强隐蔽致灾因素管理,加大水害、提升运输等薄弱环节的安全管理,加强精细化管控,不断提升矿井安全生产标准化水平,确保矿井安全生产持续平稳,为辖区煤矿安全生产发挥示范带动作用。(尹大为)



上一篇:山东省能源局组织对我矿冲击地压论证审查