您现在的位置:
党的建设
 
我矿召开党代会选举增补矿党委委员
2020-05-28

按照《中国共产党章程》规定,经兖州煤业公司党委同意批复,5月28日上午,我矿召开党代会,选举增补矿党委委员。矿领导班子成员在主席台就座,各代表团党员代表参加会议。

李庆良主持会议。宣布中国共产党兴隆庄煤矿代表大会开幕。

大会以举手表决方式通过大会选举办法,通过总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

大会宣布矿党委补选委员候选人名单及基本情况。在现场监票人员监督下,与会党员代表依次走向投票箱,对候选人进行投票选举。经过现场计票统计,周波当选为中国共产党兴隆庄煤矿委员会委员。

李庆良在讲话中指出,本次党代会圆满完成预定任务,各位代表肩负矿全体共产党员和职工群众的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,履职尽责,严格标准,遵守纪律,表现出很高的政治素质和责任意识。

李庆良要求,全矿各级党组织和广大党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步学习宣传全国“两会”精神,贯彻落实兖矿集团首次党代会决策部署,做精做细2020年美好兴隆“四型”矿井建设,统筹推进常态化疫情防控、党的建设和生产经营各项工作。全面加强矿党委会自身建设和矿领导班子建设,矿党委委员和领导班子其他成员,要以时不我待、只争朝夕的精神,切实提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,站在兖矿集团、兖州煤业新的发展起点上,立足美好兴隆建设实际,深刻领悟“不进则退”“慢进也是退”的深刻道理,聚焦影响矿井“量本利”健康运行的关键因素,聚焦广大党员干部和职工群众对美好兴隆、美好生活的新期待,定好位、对好标、站排头、往前冲。希望周波同志牢记重托,不辱使命,坚持组织原则,强化党委委员意识,尽心尽力、忠诚担当、创新进取、主动作为,自觉维护党委权威,维护党委良好形象。各级党组织负责人要严格要求自己,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,卓有成效发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党的意识、党员意识、党代表意识,体现带头示范作用,团结带领广大职工群众满足美好向往,创造美好生活,为兖州煤业高质量发展、兖矿集团换道超车转型跨越作出兴隆贡献!

大会召开前,各代表团分别召开会议,审议大会选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,投票差额预选举矿党委委员候选人。(尹大为)



上一篇:煤业公司领导李正龙来矿联系点党支部上主题党课