您现在的位置:
党的建设
 
掘进一区党支部认真开展民主评议党员工作
2020-06-10

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥民主评议在党员教育管理中的监督作用,增强党员党性意识和支部凝聚力,6月10日上午,掘进一区党支部召开了2019年度民主评议党员工作。

会上全体党员首先学习了《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》,为党员民主评议打下思想基础。全体党员对照党员标准,从政治素质、思想建设、工作业绩等方面着手,结合个人自评、党员互评、民主测评,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次进行评议。会上,全体党员依次开展批评与自我批评,认真总结一年来思想、工作和学习情况,严肃分析存在的问题和原因,查找自身差距,明确整改方向。通过评议,最终评选出4名优秀党员。 

通过此次民主评议党员,加强了党员的思想教育,增强了党员的党性观念,提高了党员的基本素质。党员们纷纷表示,今后将以更高的标准要求自己,面对集团公司"换道超车、转型跨越”的重大机遇,瞄准“站排头、争一流”的目标定位,认真做好“五个反思”,坚守初心、爱岗敬业,辛勤工作,“不负韶华勇当矿井改革排头兵,只争朝夕谱写矿井高质量可持续发展新篇章”。为坚定不移完成2020年奋斗目标做出积极贡献。(王维迅)



上一篇:我矿召开党代会选举增补矿党委委员