您现在的位置:
党的建设
 
我矿党员干部“掌上答题”推动党纪法规学习常态化
2020-06-19

“不学不考不知道,平常自以为一些不痛不痒的事情,原来党纪法规都有明确规定,以后一定要注意加强学习,防微杜渐”“手机一点就可以学习测试了,对于我们这些‘手机控’来说太方便了,督促了学习,还检验了学习效果”。

6月份开始,我矿在党员干部及重点岗位人员中组织开展“清政风、强作风、正家风”党纪法规网上知识学习测试活动,更好地推动全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任的落实,教育引导党员干部学党纪、知条规、明底线。

“选B,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的(行为准则),是维护党的团结统一、完成党的任务的保证”“打对号,从严治党就要执纪必严、动辄则咎,体现纪律的严肃性”。学习测试内容既有《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等党纪法规,又有应知应会的其他纪律法规和美好兴隆主题文化相关内容,教育引导党员干部牢固树立党规党纪意识、法律意识和规矩意识,通过经常学、反复学、学深悟透、入脑入心,做到守纪律、知敬畏、存戒惧、明底线,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上时刻牢记红线、底线、高压线,牢记职责使命,全身心为人民服务。

“通过党纪法规学习测试,我们了解和遵守党纪法规的意识得到进一步加强,我们一定坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争当忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的典型”,参加在线测试许多党员干部如是说。

为确保高质量完成在线学习测试,矿纪委监察科高度重视,周密组织,通过网站、美好兴隆庄微信公众号、微信工作群、QQ工作群等方式下发学习通知,进行宣传、提醒、督促。同时,针对个别党员干部落后的情况,还通过约谈、电话通知等措施,督促加大学习力度,推进在线学习测试活动,在全矿掀起了党员干部在线学习党纪法规的新热潮。(张海军  尹大为)              

           



上一篇:育新机 开新局 为兖矿集团换道超车转型跨越贡献兴隆力量