您现在的位置:
新闻时讯
 
煤业公司2020年掘进机 采煤机第五期培训班顺利结业
2020-06-22

经过5天的理论培训和实操练习,6月20日,煤业公司2020年掘进、采煤机实操培训第五期培训班结业考试在我矿大国工匠实训基地举行,来自集团公司省内九矿专业分管矿长、采煤专业区队相关负责人共20余人参加考试。

考试采取按抽签顺序上机操作的方式进行,要求学员在规定时间之内,完成掘进机、采煤机停送电确认、移机操作、模拟截割等步骤,重点考察学员对机器的电气系统、机械结构、液压系统和基本操作等掌握情况。

据了解,此次培训按照理论结合实践原则,采取现场教学、上机操作、理论探讨等方式,系统学习井下掘进机、采煤机的工作原理以及现场操作,熟悉机器设备的电液控制系统和液压系统构成、原理、操作和维护等相关知识。

我矿在做好疫情防控的同时,积极制定接待和教学方案,做好培训过程和安全监管,确保培训的顺利进行。(王祝华)



上一篇:煤业公司检查组来我矿开展安全生产专项检查下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书