您现在的位置:
党的建设
 
选煤中心“四带头”迎“七一”
2020-06-22

在“七一”即将来临之际,选煤中心党总支为充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动和促进疫情防控、安全生产、降本增效等重点工作,六月份广泛开展“党员带头做贡献”岗位实践活动,进一步增强党员责任意识和带头意识,以优异成绩向建党99周年献礼。

带头控疫情。将常态化疫情防控全部融入安全生产全过程,组织各支部党员贴近自身岗位实际,主动加压作为,在安全生产和日常生活中带头做到“日测温、带口罩、不远出、不聚餐、讲卫生、勤汇报”,落实落细疫情防控措施要求,带动身边职工将个体防护措施有效落实,确保安全生产和疫情防控两不误。

带头保安全。紧密结合安全生产月活动,充分利用多种形式和载体,扎实做好职工班前安全确认,有针对性地开展安全不放心人帮教,有计划有目的地加强现场消防安全检查,教育职工充分认识到安全工作的极端重要性,增强安全工作的紧迫感和使命感,为中心安全生产持续平稳发展,奠定坚实的思想基础。

带头大讨论。借助矿党委开展地“主人翁地位是干出来的”大讨论活动平台,围绕“有作为、才有地位”、“实干与奉献成就主人翁地位”、“敬业担当才能实现人生梦想”等内容,组织发动广大党员、管理人员、班组长、生产骨干主动谏言献策,查摆影响和制约安全生产的客观问题,通过群策群力、集思广益、制定具体措施,引导和教育干部职工积极主动担责,自动自发创造岗位价值的内生动力。

带头提素质。党员带党徽,主动亮身份。要求中心每一名党员,在日常工作和生活中,佩戴党徽,以党员的标准,严格要求自己,树立良好形象。特别是在“学法规、抓落实、强管理”活动中,进一步学习贯彻岗位操作标准,对照标准找差距定措施,增强岗位工作能力,规范操作程序,提高工作效率,在生产岗位上做到管理上标准、树立新形象,以实际行动向党的生日献礼。(边新格)



上一篇:我矿党员干部“掌上答题”推动党纪法规学习常态化