您现在的位置:
基层动态
 
后勤服务中心女工委:端午节“粽”情“粽”意嘱平安
2020-06-22

《荆楚岁时记》载:“以五彩丝系臂、名曰辟兵,令人不病瘟”。值一年一度的端午佳节来临前夕,后勤服务中心女工委组织单位协管员在会议室将自己的祝福和期盼平安的思绪编织在五彩绳中。

“轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰”。该单位围绕矿女工委开展“家书嘱安全 携手筑平安”安全生产月主题活动,开展了“粽”情“粽”意安全宣教活动,6月22日组织协管员走进综采一区、安全监察处的会议室。在协管员诵读安全家书同时,将香甜的粽子、热乎的鸡蛋、漂亮的五彩手绳一一送到职工手中,提前向他们致以节日的祝福和安全的嘱托,对一线职工安全生产的殷切嘱托,春风化雨般送到每一位职工“心坎”。

“师傅,吃个热乎的粽子,下井注意安全!”“师傅,给井下的工友捎几个鸡蛋,补充体力加油干!”“师傅,送您平安五彩绳,祝您家庭幸福安康!”活动现场,贴心的女工协管员们将粽子和鸡蛋一一打包成“爱心便当”,亲手送到职工手中、装入工友们的工具包里。

该单位女工协管员们将继续用爱心、用亲情、用巧手筑牢矿井安全生产大堤,筑牢矿井安全工作的第二道防线。(姜静)



上一篇:生产准备工区以学代管 激发职工自主安全管理下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书