您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】选煤中心让大讨论活动融入完全市场化建设
2020-06-23

为深入开展“主人翁地位是干出来的”专题大讨论活动,积极推进完全市场化建设,选煤中心结合自身实际,要求各车间在大讨论活动中,融入安全生产、融入完全市场化建设、融入精益化管理,抓好现场管控,确保安全生产。

加强学习,让讨论活动入脑入心。自“主人翁地位是干出来的”大讨论活动开展以来,该中心充分利用班前会、职工政治学习等多渠道,对大讨论活动目的、活动内容,活动要求,做到人人明白、个个皆知。并结合向大国工匠高兴亮学习“一主题十活动”,畅谈感想感悟、撰写体会文章,教育引导职工牢固树立“选煤是我家,发展靠大家”的大局意识。同时加强兴隆发〔2020〕87号(关于加强精益管理严控成本的实施意见)的学习,将材料管控到班组、到岗位的要求传递下去,让职工充分认识到在应对疫情影响及安全生产压力的常态下,只有做好降成本、增效益、守安全、提质量等工作,才能保工资、保收入,引起了共鸣,凝聚了降本增效合力。

开展讨论,让降本增效人人担责。各部室在讨论活动中谈到,以往矿井效益好的时候,大家没有危机意识,养成了大手大脚的习惯,常常是干一次活配件材料到处乱扔,长此以往,造成了很大浪费。现在各车间开展班组材料备件管理劳动竞赛,把那些平时看着不起眼的,没有用完的润滑油脂、焊条、螺帽这样的小东西做到了全部回收,并分类摆放整齐,增强了职工的降本增效意识和成本意识,形成了降本增效人人担责的良好氛围,也让职工切实体会到节约下来的就是工资。(马红霞 边新格)



上一篇:【完全市场化建设】综掘一区多措并举深入推进完全市场化工作