您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】煤质发运中心:强化费用管控 助推完全市场运行
2020-06-23

煤质发运中心不断强化经营管理和成本管控,全方位降本增效,努力提升完全市场运行质量。 

中心坚决把降本提质增效工作放在第一位,狠抓材料管理,加大材料领用管理力度,制定严格的领用材料管理制度,并对每个月材料指标进行考核,全中心对材料的使用坚持严格的审批制度,做到旧料能修复不领,超出实际使用数量不领,没有领导签批不领。将成本指标分解到班组,落实到个人,并严控各类材料、配件的无计划投入和使用消耗,每月对各班组材料使用消耗情况进行分析总结,严格考核,节奖超罚,提升经济效益。

完善废旧物资回收管理办法,坚持能利用的不丢弃、能加工的不领取、能自修的不外委,提高了旧材料、旧设备利用率,实现了降本增效。(岳艳凤 闫茂秀)



上一篇:【完全市场化建设】选煤中心让大讨论活动融入完全市场化建设