您现在的位置:
基层动态
 
我矿各单位:观看《民法典》直播 强化法治意识
2020-06-25

社区服务中心:“通过这次讲座,让我对《民法典》的内容了解的更透彻了。作为一名守法公民,应该掌握更多的法律知识,用实际行动维护法律权威。”收看完“民法典《开讲啦》网络直播”后,社区服务中心职工王莉这样说。

该中心组织水电暖、绿化队、水厂、后勤等各队组,以集中收看、手机收看、电脑收看、视频回看等多种形式,对“民法典《开讲啦》网络直播”进行认真观看。

该单位党政负责人表示:《民法典》的实施,充分体现了与时俱进的时代特色,社区服务中心将把此次讲座作为学习《民法典》的第一课,今后通过多种活动对《民法典》进行深入系统的学习,大力加强《民法典》学习宣传, 进一步营造学法、用法、知法、守法的良好法纪氛围。(李卫)


安全监察处:组织管理人员、班组长和党员代表,观看了《民法典》直播。

参会人员纷纷表示此次直播是开展法治教育活动的重要一环,也是为学习宣传《民法典》,进一步推进《民法典》实施,开启全面依法治区新时代的“先手棋”。安监处将进一步提高认识、抓紧学习,深刻理解立法精神,准确把握条文要义,大力营造遵纪守法氛围。(王丽娟)


生产准备工区:组织区队管理人员、班组长和党员、部分团员以及职工代表,集中收看了民法典《开讲啦》网络直播。

通过观看节目解读,使职工深入了解《民法典》的诞生过程和重大意义。让职工深切感受到普法和用法不是一个人、一个机构的事,全社会都身处其中,应切实增强法治观念,强化法治意识。(张进兴)


综采二区:组织区队管理人员、班组长和党员代表,集中收看了民法典《开讲啦》网络直播,干部职工观看直播后展开了激烈的讨论,参会人员纷纷表示受益匪浅,观看收到了满意的效果。

该工区将以此次《民法典》讲座为契机,持续将“学抓强”活动向更深层次推进,通过系统学习国家各项法规,学以致用,更好的利用法律武器保护和保障好职工权益。(崔松涛)


综采一区:组织区队管理人员、班组长和党员代表,集中收看民法典《开讲啦》网络直播,引导职工认识了解《民法典》的诞生过程、重大意义、社会影响,培树尊崇法律、敬畏法律的思想意识,提升他们自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的能力和水平。

参会人员纷纷表示此次直播是开展法治教育活动的重要一环,也是为学习宣传《民法典》,进一步推进《民法典》实施,开启全面依法治区新时代的“先手棋”。全区将进一步提高认识、抓紧学习,深刻理解立法精神,准确把握条文要义,大力营造遵纪守法氛围。(马乐)



上一篇:后勤服务中心女工委:端午节“粽”情“粽”意嘱平安下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书