您现在的位置:
基层动态
 
党群工作科:“学、抓、强”知识考试摸实底强实效
2020-06-25

近日,党群工作科举办“学法规、抓落实、强管理”知识考试,检验干部职工学习成效,推进科室安全生产治理体系和治理能力现代化。

考试内容包括职业安全健康、安全事故教训、安全法律法规、安全专业理论和技能等方面,主要来源于“一规程三细则”专项题库,同时按照科室现有工种实际量身定制专项试题。

通过此次考试,全面真实反映干部职工在“学抓强”知识学习方面存在的短板和薄弱环节,激发大家的学习积极性和主动性,进一步督促全体干部职工真正做到学懂、学深、学透,自觉将学习成果转化为推动工作的强大动力,真正达到以考促学、以学促用的目的。

党群工作科采用集中辅导与自学相结合的方式方法,充分利用各类学习会议、全员网络安全培训平台、集团公司远教网等,认真贯彻学习上级有关文件和“一规程三细则”具体内容,开展分级分类集中辅导培训。按照学习计划,将“一规程三细则二标准”具体内容发送到科室微信群、QQ群,引导全员利用碎片化时间进行自学。同时通过积极参与矿井“安全生产月”宣传咨询日活动、观看“以案释法”法治宣传视频等形式,对法律、法规、文件进行贯彻学习,做到思想紧起来、责任扛起来、管理细起来、规矩守起来,切实提升单位安全管理水平。(杜纪方)



上一篇:我矿各单位:观看《民法典》直播 强化法治意识下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书