您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】掘进一区落实“四优化”管理 推进完全市场化建设
2020-06-25

为更好贯彻落实矿“深化实施精益管理,充分挖掘降本增效潜力”实施意见,掘进一区根据自身实际,严格落实“四优化”目标管理,将管理手段融入到“完全市场化”建设中,为推进完全市场化建设注入活力。

优化人员组织。按照工作性质,根据不同情况的职工合理安排工作,真正做到扬长避短,特别注意人员的搭配,形成互补型、帮扶型、引导型,抽调比较精干的青工人员,组成6人突击队,专门负责西翼上部集运巷的生产工作;抽调50岁以上老工人组成4人质量小组,主要负责沿线安全生产标准化和外围工作,有效提升劳动效率。

优化材料管控。区队作为材料管控的执行单位,严格按照矿要求进行管控,在原材料管理办法的基础上,施工现场张贴所有物料价格表,让每名职工在工作时了解到每件材料价格,如果出现浪费现象按价赔偿,增加职工材料节约的主动性,提升区队材料管控能力。 

优化验收流程。该区根据自身工作实际,对制约区队发展的验收工序流程及管理流程进行认真梳理,查找问题原因,责任细化到人,积极与兄弟单位交流对验收单进行整改,使验收单能够更加直观的反应出现场的各种问题,提高验收单的准确性。

优化装备升级。加强新技术新工艺投入,施工地点积极推广使用远程喷浆机,通过对远程喷浆机的使用和探索,总结远程喷浆机的使用经验,有效减少移机次数,用工数量由原来的7人减少到4人,减轻了人工拌料对职工身体的损伤,大大提高了劳动效率。(王维迅)



上一篇:【完全市场化建设】选煤中心动筛车间完善班组岗位市场化建设