您现在的位置:
基层动态
 
掘进二区:“五力”并行 提升自主管理水平
2020-06-26

掘进二区安全自主管理班组王立冬班、闫庆猛班,今年上半年以来安全圆满完成了上级部署各项任务,他们不断创新班组管理方法,通过“五力”并行提升班组管理标准化,确保了各项工作都走在前列。

有效执行力。在全体班组成员的共同努力下,今年以来先后施工完成了两千多米单轨吊轨道、10304等工作面的注浆锚索1100条,注浆锚杆3000条、卸压孔,煤粉监测孔共计800个以及各种生产应急工作,安全高效地完成上级部署的各项任务,班组执行力走在前列。

目标牵引力。班组以“践行工匠精神”为目标牵引力,积极对标先进班组、先进个人、大国工匠等为目标榜样,组织班组参观学习大国工匠工作室、实训基地等,培养班组的“匠心”意识,提升班组进取精神。

沟通协作力。日常规范使用班组微信及QQ班务群平台,通过该平台进行自主考勤、消除隐患、学习讨论、情感交流等,极大地增进了班组成员之间的感情及沟通协作力,有效促进各项工作开展。

自主学习力。创新学习载体,搭建各类交流平台。每周坚持“四个一”学习计划,固定开展一次技术培训、一次安全警示教育、一次技能实操、一次主题交流讨论,通过每周固定学习有效提升了自主学习力和班组整体素质。

自我控制力。以班组长制止行为隐患治理为有效抓手,规范班组行为习惯,平均每月制止班组成员行为隐患20人次,帮助班组成员逐步养成良好的操作习惯,减少安全风险。持续开展安全生产标准化整治提升,确保每周治理一项,今年以来已治理了25项工程项目,有效地提升班组施工质量,确保施工作业动态达标。(郭宁宁)



上一篇:党群工作科:“学、抓、强”知识考试摸实底强实效下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书