您现在的位置:
安全生产
 
【学法规 抓落实 强管理】安全自主管理班组的“学抓强”
2020-06-26

“学法规、抓落实、强管理”活动开展以来,生产准备工区积极落实各项文件精神,深入班组一线,结合安全自主管理班组开展了“五个反思”、“四精四强”、“三抓一树”的“五四三”班组系列安全学习活动。

班组发挥自主安全管理优势,发动职工班前班后认真学习相关文件精神,反思安全意识和工作作风,查找责任意识不足、规范执行不足、学习担当不足、创新思路不足。进一步分析查找自身短板,并制定落实整改措施,全方位提振干事创业精神面貌,压实安全生产责任担当。

开展精准培训强技能, 精准执行强作风,精准考核强责任,精准落实强管理的班组“四精四强”安全主题活动。号召班组职工认真学习专业技能,强化作业标准,严格考核制度,高标准、高质量、高效率推进各项工作执行落实到位。

他们进一步整合班组力量,抓创新,抓细节,抓落实,树品牌班组。开展安全自主管理班组技能、安全精准化培训,创新精品产、学、研基地建设,注重小改小革技术创新;突出人才优势,开展名师带徒,由高兴亮、岳广庆、冯衍钢、薛忠强为主导,开展包括采煤机、综掘机、电器设备、液压支架、三机设备等各类综机设备的课程学习,积极开展技能传承,强化安全督导,做好传、帮、带。不断提高班组业务技能水平和安全自主管理,打造品牌班组。(张进兴) 



上一篇:【学法规 抓落实 强管理】浅谈如何去理解“抓落实”