您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】社区离退休中心:“双层考核”激活内生动力
2020-06-26

社区离退休中心严格按照我矿完全市场化工作要求,结合本单位工作实际,将工作效能评价和绩效指标考核有机结合,融入市场化考核管理体系,以“基础考核+绩效考核”双层考核结算模式,激活市场化建设内生动力。

该单位广泛组织职工学习市场化相关文件、会议精神,不断完善考核管理制度,制定基础考核和绩效考核标准实施方案,提高各班组职工工作积极性。基础考核是由各班组长按照岗位责任标准,根据当日实际工作量和完成情况,核定本组职工日常工作分值,完成班清班结。绩效考核是在基础考核的基础上,针对派发至各班组的其他重点工作和临时应急性任务,按照工作量、工作时间、工作强度和完成情况等考核标准,由离退中心进行综合评定后,给出相应的奖罚考核 。

“双层考核”结算模式的实施,将“多劳多得、少劳少得、不劳不得”市场化分配原则深入人心,使职工思想从“要我干”主动向“我要干”转变,有效调动了职工工作的主动性,加强了工作责任心,从本质上实现了提质、增收、增效。(王丽辉)




上一篇:【完全市场化建设】掘进一区落实“四优化”管理 推进完全市场化建设