您现在的位置:
安全生产
 
【学法规 抓落实 强管理】掘进二区:深入开展“学抓强”活动 主动落实显成效
2020-06-26

掘进二区持续深入开展“学、抓、强”活动,结合工作实际,提出了“三项”改进提升工作措施,聚焦落实,主动作为,完善市场化考核机制,提升工作效率,确保区队高质量发展。

完善制度再提升。积极听取管理人员及职工意见建议,修改了《安全生产标准化考核管理制度》《行为隐患补充规定》《班组长制止行为隐患制度》《工程质量考核标准》《劳动纪律管理制度》《维修工岗位承责经营》《工班长绩效考核》等10余项管理制度,加大市场化考核力度,确保各项制度符合井下生产实际和人员管理。

行为隐患再提升。通过完善制度、全员参与、设定周指标、提高奖励,调动党员、管理人员、班组长在井下现场纠正、制止职工不良操作行为习惯的自主性,并不断引导和教育行为隐患人员养成良好的行为习惯。班前开展行为隐患风险预知训练、行为隐患人员观察回访等形式,提高全员安全风险意识。

质量标准再提升。针对5322运顺,5322切眼,三采西单轨吊集运巷,10304轨顺外段,10309运顺,10309轨顺总计6处单轨吊施工,单轨吊外露锚杆长,吊挂链角度小等质量问题进行联合整治,加大市场化考核力度,确保提高施工质量。(郭宁宁)

 

                                    



上一篇:【学法规 抓落实 强管理】皮带工区:打好“组合拳”推进“学抓强”