您现在的位置:
安全生产
 
【学法规 抓落实 强管理】综掘二区:多点发力助安全
2020-07-21

综掘二区在“学法规、抓落实、强管理”活动中,多点发力,筑牢安全防线,促进工区安全生产等工作有序开展。

该工区结合单位实际,每月提前安排部署“学抓强”活动主要内容,根据实施方案,领导小组及时做好活动的组织、监督、检查与协调。创新利用会议、QQ微信群等宣传方式,围绕主人翁意识专题教育,组织开展“班组,因你更美好”座谈会,把上级会议精神和活动的有关要求传达给班组职工。大力宣传安全知识,及时宣传管理、技术人员、班组成员在安全生产中的好经验、好做法和典型事例,增强职工安全生产责任意识,规范职工安全生产行为,形成安全生产的良好氛围。

该工区以提高职工安全意识为切入点,组织开展安全培训“云直播”、“历史上的昨天、今天、明天事故案例‘微故事’”等警示教育系列活动。结合现场实际,制作《DWXL型柱塞悬浮式单体支柱培训课件》PPT,供全员学习。把开展“学抓强”活动与解决安全生产存在的实际问题紧密结合起来,以活动促安全,以安全保生产。在认真学习安全生产法律法规的同时,深入推进安全生产集中整治活动,不定期开展行为隐患、顶板管理、一通三防、机电运输等专项会议,强化层级安全履职责任落实,确保现场安全生产。针对安全生产标准化建设工作,根据矿宣贯“新标准”实施运行方案,组织召开专题分工落实会议,由分管副职牵头,严格对照“新标准”进行自检,对照标准找差距、查弱项、补漏洞,彻底整改,促安全工作扎实开展。(李建)



上一篇:【学法规 抓落实 强管理】皮带工区:创新活动模式 根植规范意识