您现在的位置:
安全生产
 
选煤中心采制样班“三自”管理促安全生产
2020-07-21

进入七月份以来,选煤中心采制样班以强基层、强基础为主线,在打造班组自主、岗位自管和个人自律的管理体系基础上,创新职工安全教育方法,精心组织开展系列活动确保安全生产。

该班组紧紧围绕选煤中心重点工作实际,严格执行“安全早会”制度,坚持每天早会对安全、生产等工作进行交流讨论,并将会上安排具体工作,指定专人督导考核,做到日清日结。同时,他们把各工种岗位职责、安全技术措施等作为学习的“规定动作”,把现场情况、操作流程和隐患信息等作为学习的“自选动作”,做到学习有记录,月末有考核,将考核成绩纳入季度安全考核,奖优罚劣。

该班组注重点面结合,在不同岗位、不同时段推出安全教育培训重点,通过开展安全生产隐患排查专项治理活动、安全合理化建议征集和“查短板、补弱项、抓整改、促提升”等活动,让职工真切地感到“安全生产可以创造利益”,大大提高了职工的安全意识、安全素质,切实推动各项工作的安全平稳运行。

该班组结合职工素质提升实际需要,组织群监员、青安岗、女工协管员、技术人员共同研究,制定安全教育培训“套餐”,以适应职工的不同“口味”。其内容涵盖采制样各工种安全规程、安全标准化细则、事故案例分析和安全亲情化教育等内容,按照适时更新不重样的总要求,做到安全培训无盲区、全覆盖,让安全知识入脑入心。(葛芹芹)



上一篇:【学法规 抓落实 强管理】综掘二区:多点发力助安全