您现在的位置:
安全生产
 
生产服务中心:严守底线 不越红线 安全生产常“在线”
2020-07-22

生产服务中心始终牢树安全生产“只有起点、没有终点”理念,严抓责任落实、安全宣教、隐患整治不放松,密织安全防护网,确保矿井安全态势持续平稳。

责任落实“细”。该中心围绕强化矿井安全生产主体责任落实主题,突出问题导向、目标导向,每周召开安全办公例会,深刻查摆在思想认识、现场管控、制度措施、考核问责等方面存在的问题,深入剖析问题根源,研究制定改进措施。中心层层签定安全目标责任书,人人写出安全承诺书,实现全员、全过程、全方位安全互保联保自保机制,促进安全生产职责全面落实。

安全宣教“严”。该中心始终绷紧安全生产弦,严守底线,不越红线,狠抓队伍安全素质提升,深化“学法规、抓落实、强管理”培训长效机制,规范安全行为,夯实安全基础。不断加大安全警示教育力度,集中开展全员“安全警示教育”活动,注重用身边事教育身边人,通过案例剖析、现身说法等多种形式,有效提升警示教育的直观性和实效性,从职工思想根源上筑牢矿井安全生产第二道防线。

隐患排查“实”。该中心坚持以学促做,增强现场管理、工作规范、责任落实的时效性,确保隐患整改到位。完善文明场所、卫生面貌、专项整治工作,推行区域安全包保、层级链条管理、联责联动考核,加大重奖重罚比例及精细考核力度,促进安全管理工作由抓过程到重结果、被动管向主动抓、强学习促法治转变。1-6月份累计排查各车间班组各类安全生产隐患160余条,各车间班组逐一进行了落实整改,彻底将事故隐患消除在萌芽状态,确保矿井安全生产稳步推进。(黄斌)



上一篇:【学法规 抓落实 强管理】皮带工区:创新培训模式 提升职工业务技能