您现在的位置:
安全生产
 
【学法规 抓落实 强管理】综掘二区“三个强化”提升安全水平
2020-07-24

在“学法规、抓落实、强管理”活动中,综掘二区紧密结合当前安全生产特点,以“三个强化”为抓手,从源头上夯实安全生产基础,有力提升工区安全水平。

强化安全培训教育。他们结合岗位实际,通过技术人员、工班长及生产骨干对现场解决疑难杂症的丰富经验,对职工进行面对面讲解。组织班组长参加应急救护知识培训讲座,提高现场应急救护能力。详细剖析典型事故案例,并进行全员安全知识学习、作业规程和防冲专项等考试,考试不合格严禁上岗,持续提升员工岗位操作技能和实践能力。设置重点工作公告栏,实施随时通报、奖优罚劣等制度,不断提高全员的业务水平和安全技术技能素质。

强化现场安全管控。他们结合“学抓强”活动,加大主人翁意识专题教育力度,转变党员管理作风建设,严格要求履行值班、跟班领导岗位职责,与员工同上同下,坚决杜绝迟到、早退现象的发生,切实加大考核力度,促进责任落实。在作业现场设置安全警示牌板、标语,加强对职工的操作进行纠偏纠错,切实规范员工现场的操作规范行为,促使职工上安全岗位、知考核标准、干放心工作。

强化隐患排查治理。他们把隐患排查治理作为现场管理重中之重,坚持以规范化、精细化管理为基础,加大班组安全监督自查、危险源辨识力度,强化员工作业行为隐患管控。切实加强安全设施日常检查维护工作,严格巡回检查制度,加大薄弱人员、薄弱环节、薄弱地点的监督检查力度,做到谁检查、谁负责,严格加强现场安全管理,通过落实整改措施,确保工区安全生产。(李建)



上一篇:生产服务中心:严守底线 不越红线 安全生产常“在线”