您现在的位置:
安全生产
 
【学法规 抓落实 强管理】选煤中心压滤车间:唱好“学 抓 强”三部曲
2020-07-29


天气进入一年中最热的季节,给压滤车间煤泥干燥本来高温的环境带来极大的影响。车间全体干部职工克服困难,战高温、斗雨季,立足实际,精心部署,细化措施,通过"深入学、重点抓、管理强"三部曲有序推动“学法规、抓落实、强管理”活动向深处走、向实处走,确保煤泥安全稳定生产。

    深入学。该车间将相关法律法规、应急知识、安全知识等内容进行整理,利用微信群、牌板、政治学习日等多种形式,进行广泛宣传,在车间范围内营造浓厚的学习氛围。车间主任每天带头将相关学习积分截图发到微信群,还将和安全生产、规章制度等有利于生产的内容分享给大家,带动职工学习。以安全生产月为契机,针对现场实际,利用班前班后会,会议室电视循环播放煤矿安全事故案例,让职工看得懂、学得会、能从中吸取教训。

    重点抓。学的目的是应用,应用的过程就是落实,让各项规章制度在各自岗位得到有效体现,取得良好效果,这才是抓落实的目的。纸上谈兵的理论与生产实际是脱钩的,毫无意义的,要对一切浮于表面、空白喊口号的形式主义说不,对班组、岗位管理杜绝推诿扯皮,以真抓实干的工作作风将规章制度落地生根,见到实效。

    管理强。车间要求各班组对照标准和规程规范操作,设备运动部位清理卫生必须执行停机停电制度。安全无小事,矿井一贯坚持安全第一、以人为本的原则是对职工利益最大的保护,人人遵守规章制度,岗前做好“五步安全风险评估”,对安全隐患认真排查,及时解决设备故障和生产事故,凡事做到“未雨绸缪”,维持系统安全生产,为矿井的长治久安做出贡献。(袁桂云)





上一篇:【学法规 抓落实 强管理】综掘二区“三个强化”提升安全水平