您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心动筛车间:多举措推进安全自主管理班组建设
2020-07-29

为深入贯彻两级公司有关要求,选煤中心动筛车间全面加强区队班组安全建设,激发基层管控活力,提升安全自主管理水平,积极推进安全自主管理班组。

该车间机电维修班保安全、促生产,严把安全工作关,加大设备检修保养力度,确保矿井完成提升工作任务的同时,加强班组自主管理工作,严格执行正班长抓班组建设,副班长抓设备检修,安检员抓安全生产,责任分工明确,始终把安全工作放在首位,严抓职工行为隐患管控,对安全不放心人进行全面排查,对高血压、心脑血管身体不适者不得上岗工作。班组内设有职工行为隐患等级考核和安全管控牌板、安全自主管理牌板和自主管理制度牌板,严格约束职工个人行为,让职工从内心领悟到安全生产的重要性,使职工深刻认识到安全连着每个人、每个小家庭和矿井的大家庭。该班组严格执行班前班后安全签字记录、血压测量身体健康排查记录、自查自纠排查记录等,让职工时刻心系安全、分秒勿忘安全。利用班前班后会播放安全警示宣传片、安全PPT教育和各种视频培训,在班组内赢造安全生产、团结合作,务实创新的工作氛围。下设安全自主管理培训室,方便职工加强业务学习,展自我价值,强化专业知识,提高业务技能,更好的运用到设备检修保养中去,确保矿井生产任务的完成。(朱玉芳)

 

                                             


 



上一篇:通防工区民主选举班组长增强主人翁意识下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书