您现在的位置:
新闻时讯
 
铭记军民鱼水情 双拥促争排头兵
2020-07-31

8月1日,是中国人民解放军建军93周年纪念日。连日来,我矿陆续组织开展节日期间双拥活动,在常态化疫情防控和战略重组的关键时期,进一步汇聚起强国兴军的磅礴力量,推动形成关心国防、尊崇军人的时代风尚。

节日期间,由矿武保中心牵头对我矿军、烈属、伤残军人、重点优抚对象进行走访、慰问,做好现役军人家属、烈属、伤残军人慰问金的发放工作。组织退役军人到兖州爱国教育基地参观“铸民族之魂、建强大国防”国防教育主题展,在参观图文并茂、形象直观的展览中,深刻感悟没有一支强大的军队,便没有人民的一切,增强“安而不忘危、存而不忘亡”的忧患意识,时刻提醒每一名干部职工发扬军人召之即来、来之能战、战之能胜的精神。

各党支部召开本单位复退军人座谈会,号召广大复退军人和民兵预备役人员增强荣誉感、使命感,以饱满的热情、积极的态度投入到兖矿集团、山东能源联合重组期间矿井安全生产、和谐稳定中。

据了解,本次系列活动紧紧围绕纪念中国人民解放军建军93周年主题,弘扬我党我军的优良传统,将宣传教育与矿全年目标任务相结合,凸显广大复转军人立足岗位作贡献、勇站排头争一流的典型事迹,唱响主旋律,弘扬正能量,切实增强庆祝建军93周年系列活动的影响力和感染力,进一步加强全矿干部职工的国防意识,为美好兴隆高质量发展凝聚强大合力。(张鑫朝 王祝华)



上一篇:我矿:联合重组宣讲到一线“动晓情理”凝神聚力下一篇:济宁能源局来我矿进行安全生产“专家会诊”