您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】社区中心信息组:市场化搭建自主成长平台
2020-07-31

为进一步提高班组职工工作的积极性和主动性,社区服务中心信息组在原市场化运作的基础上,做出了新的调整,通过细化加班业务考核,搭建自主成长平台,提升职工业务能力和收入水平。

该班组结合更换硬件、安装软件、制作PPT等微机业务,根据日常工作量大小和难易程度的实际情况,核算出不同的分值,每日所得分值与内部考核直接挂勾,分值与收入成正比,一分相当于一元钱,得分越多收入就越高。同时,利用黑板将每人每日工作量以数字形式进行公示,得分多少一目了然,分值低的自然会主动要活干。针对一些需要临时性的应急加班业务,利用完全市场化进行量化考核,按照“多劳多得”的分配原则,所获得的分值也会相应提高。这样一来,既缓解了信息组“娘子军”们承接业务的思想压力,又使有能力、有担当、肯付出的职工得到了实惠。

该班组充分利用市场化搭建自主成长平台,定期组织开展信息技术领域技术交流和课题攻关活动,学技术、钻业务、提技能、搞创新,积极营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,不断增强全组干事创业的信心,确保整个队伍的综合素质得到提升,不断夯实班组市场化建设水平。(薛玲)



上一篇:【完全市场化建设】调度信息中心念好“节支降耗”经 唱响“增收创效”曲