您现在的位置:
党的建设
 
【形势任务教育】机电工区迅速掀起“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育学习热潮
2020-08-17

自“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育活动开展以来,机电工区党支部积极响应上级号召,将形势任务教育纳入党支部“三会一课”、职工政治学习等活动,迅速掀起形势任务教育学习热潮。

抓学习培训,主题党日促宣贯。该工区党支部组织开展“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育宣贯主题党日活动,全体党员围绕联合重组的重大意义、联合重组期间的重点任务、新山东能源集团发展的思路方向等方面进行解读学习,使党员迅速把思想和行动统一到上级的各项部署要求上来,坚定信心,立足本职,主动当好“主力军”和“排头兵”,紧跟新山东能源集团发展的思路方向,认真完成各项工作。

抓宣传引导,量身打造微宣讲。该工区党支部充分运用“1+1+N”党员联系服务职工群众工作,利用班组会、面对面等方式,由党员带头给班组职工讲形势、带头聚合力、带头保安全,使形势任务教育学习渗透到每一个班组、每一名职工。

凝聚合力,开展工区大讨论。为确保形势任务学习取得实效,该工区组织党员职工针对“联合重组怎么看”、“现在形势下该如何干”等关注点展开讨论,大家争相发言、各抒己见。

“通过形势任务教育,让我对重组的形势更清,任务更明,为我今后工作指明了方向,坚定了信心。作为一名班组长,在重组之际,更应该有担当,更应当发挥好自身优势,千方百计做好本职工作,为企业发展尽心尽力。”35KV变电所所长牛立然说。

该工区职工路呈昊说:“兖矿集团与山东能源重组合并使我对矿井发展更增添了信心,作为一名青年职工我将树牢‘一家人、一盘棋、一条心’的大局意识,以更加崭新的精神状态,更加务实的工作作风,迎接新挑战,展现新作为。”  

工区党支部书记曹庄表示:作为一名基层党支部书记,不仅要自身了解明确当前形势任务,更要做好形势任务教育的宣传引导工作,把党员和职工群众的思想行动统一到改革发展稳定的要求和部署上来,团结带领工区干部职工,凝聚共识、担当作为,确保队伍稳定、安全稳定、生产经营稳定,为企业圆满完成重组整合任务,形成“1+1>2”的倍数效应、乘数效应做出积极贡献。(杨杰)





上一篇:生产服务中心党支部搭建创争平台发挥党员先锋作用