您现在的位置:
新闻时讯
 
济宁市自然资源局领导来矿实地核查绿色矿山建设
2020-08-21

8月19日,济宁市自然资源局地质矿产科科长韩文撑、兖州区自然资源局副局长庞国伟及专家组一行六人来矿实地核查绿色矿山建设情况。副矿长董军等副总以上领导,相关科室负责人陪同核查。

会上,与会人员共同观看了我矿综合形象片《一言九鼎铸兴隆》、兴盛山宣传短片《煤山之美》,并听取我矿生态文明建设、绿色开采、科技创新、资源综合利用、创建文明和谐矿山等方面的绿色矿山建设情况汇报。随后,专家组相继来到兴隆山、兴明湖、兴盛山、储装运系统等地实地核查。

专家组对我矿的绿色矿山建设给予高度好评,称赞我矿完成了绿色矿山建设规划确定目标,达到了绿色矿山建设要求。经过讨论,专家组一致认为,未发现核查规定的否决项目,同意我矿通过绿色矿山实地核查。

据悉,近年来我矿坚持企业文化引领,以科技进步为依托,以资源合理利用、节能减排、保护生态环境和矿区和谐为主要目标,牢固树立“清洁发展、节约发展、可持续发展”理念,着力构建独具兴隆特色的“六型”绿色矿山新格局,先后荣获“全国文明单位”、“国家3A级旅游景区”、“全国花园式单位”、“中华环境友好单位”、“全国工业旅游示范点”、“科技创新型矿井”、“煤炭工业节能减排先进单位”、“首批国家级绿色矿山单位”等200多项荣誉称号。(张鑫朝)



上一篇:兖州煤业领导来矿检查指导工作