您现在的位置:
党的建设
 
选煤中心党总支打好党建提效“组合拳”
2020-09-08

今年以来,选煤中心党总支结合单位实际,坚持把党建工作与安全生产经营相结合,采取普遍教育、分类培训、突出重点等措施,不断提升党员素质,夯实党建工作基础。

该党总支把广大干部职工学习教育的重点放在提升素质和能力提高上,将集中培训与个人自学相结合,采用定期交流、以帮促学共同提高的方式,提升广大党员素质能力。围绕党建理论、科技创新、法律法规、安全生产等方面,每月制定学习计划,确定学习内容,提供学习资料,补齐知识“短板”,通过全面系统的理论学习培训,全面提升了党员队伍政治理论水平、业务水平和综合素质。

该党总支坚持把对标管理作为助推各项工作顺利开展的一项常态性工作来抓,按照“对标先进补短板”的目标,结合自身实际,制定工作措施和努力方向,按照岗位、工种的不同,对党员开展有针对性的技术标准、业务内容培训教育,摸清所有党员的业务水平,充分结合每一名党员的特长,有针对性地给管理岗位党员、技术岗位党员、操作岗位党员发放学习资料,分类培训、各有侧重,使每一名党员学有标准、干有目标。

同时,该总支坚持从安全生产的实际工作出发,结合党员的实际情况,大力开展党员“传帮带”活动,全面提升党员业务技能水平,充分发挥党员在安全生产工作中的带头作用,夯实党建工作基础。(朱保志)



上一篇:生产服务中心党支部党管安全聚合力添动力