您现在的位置:
工团园地
 
选煤中心:强化青工形势任务教育 凝聚干事创业合力
2020-09-08

“通过开展形势任务教育,我们进一步了解了矿井当前面临的形势以及今后的发展前景,坚定了立足岗位、努力工作的信心。”青年职工朱明扬说。

选煤中心团支部紧紧围绕矿井发展面临的新形势、新任务,有针对性地开展青工形势任务教育,不断强化青工安全责任意识。该团支部充分利用班前会广泛开展“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”宣讲活动,切实把集团公司联合重组的重大意义、重点任务、思路方向及时、准确地传达到每一名团员青年。并有针对性地开展青工安全宣传教育活动,不断强化青工自主保安意识和安全生产素质,切实加强青工全员责任意识教育,使团员青年人人争做企业改革、企业发展稳定的先锋军。同时进一步加强青年思想动态摸排,密切关注分析青年思想动态,做深做细“一人一事”的思想教育工作,把各种不稳定因素解决在萌芽状态。

在此基础上,该团支部还开展了青工微视频创作活动。青年职工根据不同岗位、不同工种的实际情况,以“新山能、新青年、新作为”为主题进行微视创作,共征集微视频10部,经评选出来的优秀视频2部被矿抖音官方采用进行展播。

该支部积极教育引导广大青年职工认清当前的大形势,干好本职工作、完成单位交给的各项工作任务,保障安全,抓好落实,树立‘一家人、一盘棋、一条心’的大局意识,为企业改革发展贡献力量。(朱保志  李通)




上一篇:激发青春力量 绘就美好兴隆