您现在的位置:
安全生产
 
生产服务中心: 强管理 严落实 确保安全生产
2020-09-15

生产服务中心全体干部职工牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识,强化日常安全教育,落实各项安全措施,确保从根本上消除事故隐患,实现安全生产。

该单位根据上级安全工作部署要求,结合“定好位、对好标、站排头”专题教育,确保新山东能源集团联合重组特殊时期安全稳定,坚持依规管安、依法治安理念,以风险预控为理论指导,坚定抓安全的信心不动摇,强化安全红线意识、底线思维,坚定不移抓好安全生产各项工作,为矿井安全稳定高效发展、为能源集团有序推进联合重组提供坚实保障。   

    生产服务中心以安全风险预控理论为指导,进一步明确了“严”字当头的安全管理理念,确立了“个人无违章,班组无典违,区队无轻微伤、杜绝一般幸免事故;引导广大党员干部职工树牢“高于一切、重于一切、先于一切、决定一切”的安全观,增强底线思维、红线意识;树牢“生命至上、安全第一”的人本观,先安全后生产、不安全不生产、以安全促生产;树牢“安全是最大政治、最大效益、最大业绩、最好形象”的政绩观,全面推动矿井实现安全生产。信心需要树立,更要传递。生产服务中心长流水不断线开展安全宣传活动,层层组织召开恳谈会、交流会、座谈会,进行安全“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,创新“安全提醒台、职工口袋书、家庭亲情卡”,为全员建立起涵盖管理行为、安全积分、奖惩情况等内容的“诚信档”,营造起了“想安全、会安全、能安全”的氛围。(黄斌)

               



上一篇:综掘二区多点发力助力安全生产