您现在的位置:
党的建设
 
综掘一区积极发挥组织功能提高工区战斗力
2020-09-16

连日以来,综掘一区以“提高工区思想政治站位,树牢生产居中意识,开展暖心贴心活动”为抓手,积极发挥组织功能提高工区战斗力。

该工区针对人员多,任务重的实际,依托“学习强国”、“学法规、抓落实、强管理”活动,从加强学习入手,提高职工政治站位和安全意识,为区队职工充电。始终树牢生产居中意识,发挥服务一线生产作用,以“创建过硬党支部、争当四星党员”为目标,结合生产实际,围绕完成生产任务、完成生产质量标准,支部书记、副书记带头靠前指挥、靠前管理、靠前工作、靠前监督、靠前落实责任,团结带领区队职工完成各项任务。以党小组、班组、党员为单元,合理划分责任区,形成争先创优的氛围,教育引导区队职工干一行、钻一行、爱一行的良好工作作风,开展好生产任务、安全管理等工作。支部积极发挥作用,全面了解在生产一线遇到的各类难题,开展党员骨干“做一次班组安全发言、讲一个安全小故事、提一条安全建议、查一个安全隐患”活动,增强职工安全生产的积极性。支部认真落实“1+1+N”党员联系服务职工群众工作、1+1结对共建活动,真心贴心暖心关爱区队职工,努力做到“贴近生产、贴近基层、贴近职工”,做细做实到每位职工,“发西瓜,送清凉,发棉袜,送温暖”,因地制宜、因人制宜地开展形式多样的谈心、走访、帮扶等暖心活动,从职工工作、生活、思想上给予帮助,让每位职工感受到综掘一区“大家庭”的温馨,营造了健康向上、充满活力的工作氛围,增强党支部的号召力和凝聚力,努力为美好兴隆建设发展添瓦助力。(李振)



上一篇:选煤中心党总支打好党建提效“组合拳”