您现在的位置:
美好兴隆
 
【关注】美好兴隆再获全国“新时代党建+企业文化实践创新成果”殊荣
2020-09-18

继2019年荣获“新时代中国70年企业文化优秀单位”后,近日,兴隆庄矿再获全国“新时代党建+企业文化实践创新成果单位”,《构建“美好兴隆”主题文化的探索与实践》被评为新时代党建+企业文化实践创新成果,成为兖州煤业首家获此殊荣的单位。这是美好兴隆企业文化建设的又一国家级荣誉,是美好兴隆坚持美人之美,实现美美与共,培育兴隆特质,展现兴隆风采,实现社会责任的智慧结晶,是兴隆品质、兴隆精神、兴隆力量、兴隆文化、兴隆元素的生动体现。

据悉,本次中国文化管理协会企业文化管理专业委员会主办、光明网协办的新时代党建与企业文化对标学习会是光明网与中企文委共同发起的“新时代党建与企业文化共建项目”,来自国家部委、部分中央企业、地方大型国企单位代表,企业文化精英管理团队等100余人参加了此次会议。会议级别高、规模大,影响范围广,美好兴隆主题文化在全国24个获奖单位中脱颖而出,受到了与会专家、学者的高度认可和关注。

今年以来,矿党委按照推动社会主义繁荣昌盛,发展中国特色社会主义文化的部署要求,立足职工群众对美好生活的共同向往和不懈追求,坚持治企育人,坚定文化自信、思想自觉、行为自动,持续拓展美好主题文化建设新思路、新成果、新探索。通过自主探索实践、创造新鲜元素、培育特色文化、融入经济运行等方式,将美好兴隆主题文化“新元素”植入安全生产、经营管理、党风廉政、精神文明建设等领域,书写生动的美好兴隆文化故事,使美好兴隆主题文化更加充实、更有保障、更可持续,全面推进美好兴隆主题文化落地生根、开花结果。近40年美好兴隆建设蕴积的思想自信与行为自觉,已经凝炼升华为该矿特有的美好文化基因DNA。文化润身、文化润心、文化润德,美好兴隆主题文化具有的与时俱进的优秀品格,体现的新时代企业改革发展的新内涵新要求,正以强劲的凝聚力引领力,成为美好兴隆持续高质量发展的新源泉新动能,推动美好兴隆活力无限持续升级。(秦婧 谢红玲)




上一篇:“偷偷”做好事的“暖男”