您现在的位置:
安全生产
 
选煤中心采制样班有的放矢强化安全管理不放松
2020-09-23

选煤中心采制样班强化宣传教育,严格制度落实,强化精细管理,全面助推班组安全生产。

强化宣传发动,营造氛围抓安全。该班组大讲实现安全生产的重要意义,牢牢把握九月份安全工作的特殊性,突出抓好各班组长及成员的安全履职教育,持续推进全员教育培训,增强员工的自主保安意识和业务能力,通过安全培训、“群星闪耀”现场技术比武、典型事故案例等多种活动形式,不断提高职工安全意识和安全素质,营造浓厚的安全氛围。

严格制度落实,强化责任保安全。大力推行工作落实复命制,增强班组职工的履职责任和履职意识,构建“事事有落实,件件有回音,项项有考核,处处有监督”的闭合管理机制。实行全员严格考核奖惩,增强抓好安全工作的压力感和紧迫感。严格安全自检,密织安全网,对“三违”人员进行严肃处理,以强有力的措施和扎实的工作作风,全面奏响安全进行曲。

突出重点环节,精细管理促安全。按照“保精煤、控中煤、降煤泥”的生产工作方针,全力解决好煤质控制中存在的问题,确保产品质量不断稳定,经济效益逐步提高。强化安全生产各个环节的管理,进一步理顺班组每个岗位工作标准,坚持不懈地抓好动态安全管理,扎实推进岗位标准流程和安全隐患排查行动,全面加强薄弱环节、薄弱地点、薄弱班次管理,确保安全工作持续推进。(葛芹芹)



上一篇:皮带工区多措并举把脉安全促生产