您现在的位置:
基层动态
 
首届女职工技能运动会在生产服务中心赛区举行
2020-09-24

为进一步提高女职工业务技能,培养和造就知识型、技能型、创新型适应新时期需要的高素质女职工队伍,弘扬工匠精神,加快技能人才队伍建设,激发女职工学技术、学业务、争做岗位先锋的工作热情。近日,在生产服务中心举行首届女职工技能运动会,技能运动会按工种分为车工赛区、电焊工赛区、钳工赛区、单体支柱工赛区岗位练兵技术比武活动。

此次比武内容包含单体柱阀件拆卸组装、车工法兰盘加工、电焊工弯头焊接,钳工凹凸配合工件加工,共有26名女职工参加技术比武。各参赛选手积极参与,沉着应战,一丝不苟,手法娴熟,从容不迫的以最佳状态完成比赛项目,显示了过硬的专业水准。通过现场的激烈竞争,最终,铆焊车间郭荣梅获得电焊工实操第一名,机加车间孙青梅获得钳工实操第一名、支护组王文燕获得单体支护工实操第一名,机加车间董邵丽获得车工实操第一名。

通过开展以上多种技能比武活动,提升了女职工的业务能力,中心要求全体员工以本次技能比武为契机,根据各班组的特点组织广大职工参加各项劳动竞赛,不断激发广大职工的积极性和创造性,切实发挥工会组织的作用,为打造美好兴隆作出新贡献。(黄斌)



上一篇:生产服务中心:激活班组“小细胞”做好安全“大文章”下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书