您现在的位置:
党的建设
 
综采二区党支部:多措并举筑牢职工节日安全生产防线
2020-09-28

国庆中秋双节特殊时期,职工极易产生思想不集中和情绪不稳定等情况。针对此类问题,综采二区党支部把握新趋势,应对新常态,充分发挥安全宣传教育在安全生产中的引导、凝聚、激励和保障作用,多措并举筑牢职工节日安全生产防线,为矿井安全生产保驾护航。

该支部在集团重组和双节临近的特殊时期,积极引导职工牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识。充分利用班子会、安全活动日、班前班后会等形式,组织干部职工认真学习集团公司和我矿特殊时期安全教育文件精神,结合“定好位、对好标、站排头”专题教育,扎实开展了“六反思六排查”活动。认真反思在安全生产中的侥幸心理和重生产、轻安全心理,认真排查各类风险隐患,及时堵塞安全管理漏洞,严格落实安全生产主体责任和重点环节安全管控。将工作重心放在工作面现场,高度重视3302工作顶板日常维护,及时增加支护强度,确保煤壁稳定可靠、人员作业安全。持续加大职工行为规范管控力度。做好事前排查预控、事中过程监管、事后总结分析,制定详细的班前、班中、班后、值班、跟班等工作标准和写实工作流程,做到各项考核责任明确到个人,确保工区各项工作有安排、有落实、有反馈。树牢职工“高于一切、重于一切、先于一切、 决定一切”的安全理念,增强职工“成于安全、败于事故”的全局观念,确保工区特殊时期安全生产稳定。(崔松涛)   




上一篇:【关注】美好兴隆再获全国“新时代党建+企业文化实践创新成果”殊荣