您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】生产服务中心:“淘”出来的宝贝“修”出来的效益
2020-10-06

今年以来,面对当前安全生产形势压力,生产服务中心抓住修旧利废环节做文章,严格执行废旧回收、修复使用、拼接组合使用等管理办法,全流程全方位降低成本,创造效益。

“旧钢丝绳30米、管卡37个、锚杆96条、锚杆盘54个、各类螺栓3公斤、电缆钩18个、水管钩9个、快速接头20对……”这是该中心党支部组织的一次废旧物资“淘宝”活动。

近期,生产服务中心党支部组织全体党员集中对回收物资进行“淘宝”,拣选可复用物资,分别按标准分区存放,建立回收台账,提高回收物资利用率,方便生产单位使用。

该中心积极落实“修旧利废抓大也抓小”工作理念,通过“小修改”创造“大效益”。木场组长肖学华带着班组职工将井下更换下来的废旧皮带通过焊制框架,截割皮带,打孔安装等工序,变成一块长方形的皮带清扫器,又被送回井下安装使用,减少了清皮带人工投入,减轻了职工的劳动强度;修复各类直托辊66件、连杆230条、三节托辊650个,在保证使用效果的同时,达到了修旧利废,降本增效的预期目标。

三季度以来,生产服务中心共开展修旧利废项目29项,并根据各班组“淘宝”任务完成情况进行奖励,积极引导职工用自己的聪明才智,使废旧物品发挥出更大、更实用的价值,最大限度地控制了生产成本,培养员工“能修则修、能用则用”的良好习惯。(黄斌)



上一篇:【完全市场化建设】机电工区召开市场化座谈会