您现在的位置:
基层动态
 
综掘一区开展“遵纪守法、拒绝酒驾”专题教育
2020-10-09

“为自己,为家人,为大家,务必谨慎驾驶,不可超速行车。时刻做到:专注驾驶、清醒驾驶、谨慎驾驶!只有这样,才能最大限度的减少安全隐患,确保行车安全。”10月8日上午,我矿综掘一区组织职工开展“遵纪守法、拒绝酒驾”专题教育。

该单位严格按照矿制定下发的《关于开展“遵纪守法、拒绝酒驾”专项教育的通知》文件精神,利用班前会为工区职工开展专题教育。认真组织学习《刑法》《道路交通安全法》《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规中关于酒驾、醉驾的相关条款,学习酒驾、醉驾处罚案例,宣传酒驾、醉驾交通违法行为的危害及后果,提醒职工要自觉抵制“酒驾”违法行为,倡树遵规守纪新风气。

该单位组织全体干部职工签订了《拒绝酒后开车承诺书》,并表示要提高安全出行意识,文明行车,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,在自觉遵守交通法规的同时,及时提醒身边人抵制酒驾,共同营造“遵纪守法、拒绝酒驾”的良好氛围。(李振)



上一篇:生产服务中心乘势而为抓落实 谋篇布局保兑现下一篇:兴隆庄煤矿纪委关于设置省委第三巡视组巡视兖矿集团信访举报箱位置告知书