您现在的位置:
安全生产
 
选煤中心准备车间:检修士气高 安全干劲足
2020-10-13

近日,选煤中心准备车间抓住为期两天的设备检修的宝贵时间,在所有参加检修人员的通力配合下,围绕时间节点,圆满顺利完成设备常规性和预防性检修项目13项。

为确保检修任务的顺利完成,车间提前组织召开了专项动员会议,对检修的备品备件、人员分配、交叉作业以及安全技术措施等相关工作进行了部署安排。尤其是针对近期严峻的安全形势,特别强调动气动火作业的安全防火措施。

按照检修计划安排,车间克服时间紧、任务重、人员少等困难,加班加点、先后完成了194#胶带输送机皮带更换工作;152#胶带输送机坠砣改向滚筒基础及滑道更换;207#、208#胶带输送下料溜槽改造等主要工作。在两天紧张的检修过程中,各项目负责人紧盯现场,对各检修项目现场进行安全检查和指导,确保了检修工作顺利完成。

通过此次设备大检修的实施,为中心的安全高效生产提供可靠的保障,也增强了车间职工工同心协作的凝聚力,为保障我矿顺利完成全年安全生产任务打下坚实的基础。(周勇)





上一篇:掘进一区用好安全“放大镜” 深化行为隐患治理