您现在的位置:
党的建设
 
生产准备工区党支部组织召开“解放思想 实事求是 完善管理 确保安全”专题教育组织生活会
2020-10-13

10月12日上午,生产准备工区党支部组织支部党员召开 “解放思想 实事求是 完善管理 确保安全”专题教育组织生活会。支部班子成员及党员参加会议。

会前,严格按照《特殊时期党支部及党员安全教育活动实施方案》要求,充分做好了集中学习、征求意见、查摆问题、谈心谈话、撰写发言材料等前期准备工作,为开好本次组织生活会打牢基础。

会上,党支部书记罗广利代表支部班子做对照检查发言,从思想认识、教育培训、制度执行、隐患排查、安全管理等方面认真梳理了支部班子在安全生产工作中存在的问题和不足,剖析了产生问题的原因,并提出整改措施;班子成员带头查摆问题,自我剖析,勇于揭短亮丑,认真查找思想和工作中存在的突出问题和薄弱环节,找准症结所在,制定整改措施;全体党员之间开展批评与自我批评,自我批评做到了直面问题、抓住要害,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评做到了态度诚恳,全体党员之间坦诚相见,直截了当进行思想交锋,批评意见直接点人点事、一针见血,真点问题、点真问题,见人见事、见筋见骨,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会后,区长姜海峰指出:“查摆问题是为了解决问题,挖掘原因是为了对症下药。组织生活会是查找存在的问题,最根本的是要落到整改上。”针对会上查摆出的问题,该支部建立问题、整改、责任“清单”,明确整改措施及整改时限,做出整改承诺,做到立行立改、即知即改,从严抓好整改工作。(盛恒)






上一篇:综采二区党支部:多措并举筑牢职工节日安全生产防线