您现在的位置:
新闻时讯
 
能源集团群团工作专项调研组来我矿调研
2020-10-16

10月15日,山东能源集团群团工作专项调研组在能源集团工会、群团工作负责人黄伟带领下,来我矿对工会、信访、共青团和武装工作进行专项调研,进一步了解工作实际情况,创新思路和方法,扎实做好群团工作。

矿党委书记李庆良,工会主席李小义,副总政工师于明、相关单位负责人陪同调研。

在听取党的建设、“美好兴隆”主题文化建设、群团工作等情况汇报后,调研组到我矿美好兴隆文明实践中心、美好兴隆暖阳阳志愿服务中心、武装保卫中心、职工技能实训基地等地,详细了解“五位一体”信访事项化解机制、五治融合促矿平安、暖

阳阳志愿服务、高标准推进退役军人服务站建设、依托大国工匠创新工作室力促职工技能素质提升等工作情况。

黄伟对我矿群团工作坚持党的领导、把握正确政治方向,坚持服务大局、助推矿井转型发展,坚持履职尽责、切实服务职工群众,坚持强基固本、增强群团组织活力给予充分肯定,认为我矿群团工作基础扎实、层次清晰,特色鲜明,亮点鲜活,为能源集团权属单位群团工作创新发展提供了重要经验。

黄伟指出,此次调研时能源集团加快联合重组企业融合的举措之一。集团各级群团组织是凝聚职工和衷共济、度危求进不可或缺的重要力量,也是助推企业深度融合、深化改革、转型发展无可替代的重要力量。

黄伟要求我矿,不断提高境界、提升站位,在党的领导下切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,不断开创新时代党的群团工作新局面,为联合重组顺利平稳安全高质高效推进凝聚更多力量、作出更大贡献。(尹大为)



上一篇:我矿:学先进典型 创过硬支部