您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】综掘二区“三举措”着力优化经营机制
2020-10-16

综掘二区以精益管理推进完全市场化为总抓手,着力优化经营机制,推动日常经营工作有序开展。

着力优化人力资源配置。该工区在进行班组整合、岗位调整过程中,本着适合干什么就干什么、擅长干什么就干什么的思路,推动职工个人与工作岗位的双向选择,力求拓展职工的才能施展空间、提高岗位工作效率和安全系数。强化职工市场化经营理念,引导职工正确认清落实好完全市场化建设重要性,树牢“人人都是岗位工,岗位都是利润源”“节约就是创效”的观念,营造完全市场化氛围。

着力优化薪酬分配体制。该工区通过创新改进分配体制、调整充实工序单价等有效手段,让经济杠杆的作用得以充分发挥,真正体现出干多干少不一样、干好干孬不一样公平公正的薪酬分配原则,有效调动了职工立足本职劳动创收、勤俭增收的责任感,提高各班组职工工作积极性。

着力优化奖惩激励机制。该工区在对常规工作进行严格细致考核的基础上,鼓励引导职工为工区安全生产献计献策对急难险重、加班延时、创新创效、节能降耗等各方面工作,按贡献大小和成效高低等进行额外奖励,以完全市场化工作助力工区安全生产。(李建 颜栋)




上一篇:【完全市场化建设】生产服务中心:“淘”出来的宝贝“修”出来的效益