您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】选煤中心采制样班落实岗位职责助力完全市场化建设
2020-10-16

选煤中心采制样班落实岗位职责,发挥市场机制的调节作用,助力完全市场化建设深入开展。

该班组广泛宣传发动,利用班前班后会的时间,每周召开分析会,每月进行总结,及时发现运行中出现的问题,积极落实整改。大力开展完全市场化知识学习考试活动,引导全员认识开展完全市场化建设的重要性和必要性。在积极推进完全市场化工作基础上,引导全体班组职工上标准岗、干放心活,进一步细化各项制度、明确岗位流程、梳清工作关系、改进存在不足,持续探索工作中的新思路、新方法,细化班组经营核算,层层分解任务指标,严抓严管严考核。按照“同工同酬,按劳分配”的原则,实行承责经营,将化验室的工资总额进行详细统计,使班组职工身上有压力,工作有责任,带动化验工作水平稳步提升。严格落实《技检采制样班完全市场化运行办法》、《采制样班工序单价》、《验收标准和考核内容》、《管理人员绩效考核管理办法》等制度,对生产班组实行班清班结,根据月考核成绩进行奖励,发挥完全市场化经济杠杆作用,确保数据的准确性、有效性和实效性,形成尽职责、比质量、找差距的浓厚氛围。(葛芹芹)




上一篇:【完全市场化建设】综掘二区“三举措”着力优化经营机制