您现在的位置:
经营管理
 
【完全市场化建设】皮带工区完全市场化精益化管理招招实
2020-10-16

皮带工区坚持以完全市场化管理为手段,加强常态化教育宣贯,严实环节精细管理,强化经营运行成效,确保完全市场化工作稳步推进。

该单位每月定期开展专项学习,利用公开栏、PPT课件加大完全市场化建设宣传力度,将“精益管理”“节能降耗”理念灌输到每名职工。结合市场运行中心简报重点内容,和下一步具体规划,每月组织一次完全市场化建设专项考试,指导职工队伍了解掌握运行动态和工作重点。常态化开展自查自纠活动,查找自身存在的问题和不足,对查出的问题责任到人,限期整改,定期复查,闭环管理,把精益管理抓在经常、严在日常。

严把材料管控环节,完善物料需求计划、审批、领用制度,加强对现场安全、工程质量、材料消耗等全过程管控。把常用材料、配件、油脂及工具等指标情况纳入班组消耗动态考核,从严进行成本控制和预算管理。严把设备、材料、配件的使用、维护、回收等各环节,坚决做到无预算不支出、超预算严问责,杜绝超支浪费现象。

量身制定“个性化”考核,严把班组班清班结关。按照班组长工作写实记录,坚持日常考核与月度考核相结合,根据班组成员的专业特点、技术水平等合理分工,做到人尽其才,才尽其用。按照“日清结、周对账、月考核”方式,把考核结果与个人利益挂钩,把强化班组安全、质量、绩效考核机制作为推进精益区队建设的重要途径,对各班组安全状况、生产任务、工程质量、出勤情况分类考核,全力推动班组工作内容指标化、工作要求标准化、工作考核数据化、工作管理系统化,实现工区完全市场化精益化管理。(董朋)








上一篇:【完全市场化建设】选煤中心采制样班落实岗位职责助力完全市场化建设