您现在的位置:
安全生产
 
【安全警示教育】生产服务中心:开展“安全警示教育”应急演练活动
2021-03-08

为深刻汲取煤矿事故教训,按照上级《关于开展煤矿安全生产警示教育活动的通知》要求,进入3月份以来,生产服务中心积极深入开展“安全警示教育”活动。

3月7日下午15:00-15:30生产服务中心固废大棚起重机,正在吊运一捆皮带由西向东运行,行至轨道中部,突然断电,此时,起重机司机应将控制器开关置于零位,现场吊装人员在起吊重物周围设好警示标志,并及时汇报值班人员查明原因,恢复送电。起重机司机开机放下重物,检查起重机并确认无误后,再起吊作业,运至指定地点。通过应急演练,进一步提高职工的安全意识,检验起重设施的功能,增强员工在紧急情况下的应变能力、处置能力及自我防护能力,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

“安全警示教育”活动开展以来,该中心认真组织开展多项应急预案演练活动。截至目前,各车间班组共组织开展应急预案演练7场,涉及设备事故、消防火灾、安全疏散等多方面,整体呈现“参与班组多、覆盖范围广、演练内容全”的特点。通过中心各车间班组联动,不断将活动的开展推向新层次,不断增强车间班组应急避险、应急救援的联动性和实战能力,有效提升了中心防灾避险和应急处置能力。(黄斌)



上一篇:【安全警示教育】选煤中心开展安全警示教育筑牢安全生产防线