您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】我矿学党史悟思想奋力开新局
2021-03-25

“这是爷爷参加渡江战役胜利时颁发的纪念章,他是一名共产党员……这枚夹杂着斑斑驳驳的墨绿色痕迹的纪念章,始终指引着我前进的方向……”在“美好兴隆庄”微信公众号《党史学习教育》专栏,我矿党务工作者孙婷婷用情撰写的“我心中的灯塔——爷爷的纪念章”一文再现了老一辈共产党人硝烟弥漫的峥嵘岁月,以后辈的实际行动汇集了让红色基因代代相传的真情实感。

我矿发挥融媒体功能,在微信公众号、广播、电视、网站等平台推出专栏,推送党史知识,全体职工共读党带领人民不懈奋斗的光辉历程、共读党和国家主要领导人在各个历史时期的重要论述和理论观点,引导职工利用碎片化时间学习党史知识和故事,日积月累渗透式推进党史教育,达到入心入脑的效果。

能源集团、煤业公司党史学习教育动员大会召开后,我矿第一时间传达学习,第一时间动员部署,召开矿党委中心组党史学习教育专题学习会,下发党史学习教育宣传提纲,成立工作专班,购置党史书籍,编制学习资料,早谋划细安排高标准启动党史学习教育,真正把责任压实扛牢,把党员群众动员起来,将党史学习教育融入日常、抓在经常。


我矿把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,在做好规定动作的同时,创新方式,突出特色,坚持原原本本学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。党员干部带头先学一步,深学一层,坚持读原著、学原文、悟原理,把握核心要义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。聚焦矿井中心任务,围绕“办实事、开新局”,强化宗旨意识,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,着力解决职工群众“急难愁盼”的具体问题,把学习成效转化为工作动力和成效,充分展示新时代共产党人的良好风貌,勇于担当、善于作为,交出高“含金量”的“美好兴隆答卷”,以优异成绩迎接建党100周年。(尹大为)



上一篇:综掘二区党支部召开组织生活会有声有色