您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】选煤中心压滤车间:岗位巾帼心目中的爱国
2021-04-20

为隆重纪念中国共产党成立100周年,选煤中心压滤车间女工委积极响应号召,组织车间所有女工同志开展“巾帼女工谈爱国”的茶话会活动!

车间女工畅所欲言,用自身的感触来诠释心中的爱国情怀!那么,“爱国”对今天的我们来说又意味着什么呢?车间女工程师告诉我们:“爱国,并不是一句空口号。爱国是责任,是坚持,是勇气,是担当,是每一次站在十字路口的坚定选择,是每一天对职业的热爱和对本分的坚守。”

op7操作女工告诉我们:“爱国就是站在自己的岗位上兢兢业业,记录好车间所有运行设备的数据统计,协调好厂调度、各车间与我们工作现场的生产进度,确保本车间生产任务的顺利完成。”

 压滤女司机告诉我们:“爱国就是坚守本职,努力拼搏 ,在自己的岗位上严于律己,按章作业,杜绝一切违章行为,确保每个班的安全生产,提高生产效益!”

如果说,因为爱国,所以我们做好本职;那么,因为我们做好本职,所以我们让“国”更值得“爱”。 我们无法再触摸过去哪怕无数个期待还在路上,但我们何尝不能再造一派恢弘气象?所以,让我们从今天开始,从现在开始,承担起我们应承担的责任。我们应争做时代新人,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为祖国、为人民作贡献!只要沸腾着爱国热血,只要坚定着报国理想,那路的尽头——便是盛世华章。(刘红美)



上一篇:【党史学习教育】我矿学党史悟思想奋力开新局