您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】生产服务中心党支部:“发挥作用保安全 人人立功作贡献”活动
2021-04-20

生产服务中心党支部为确保安全生产,实现全中心各项工作高起步,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,扎实开展党史学习教育,从发挥党员先锋模范作用入手,在全中心党员中广泛开展了“发挥作用保安全,人人立功作贡献”活动。

该中心党支部要求每名党员都要牢固树立安全第一的思想,带头落实“严、细、实”安全工作守则,做到上标准岗,干标准活,规范操作,实现自己无违章,身边无“三违”,人人争做安全生产的带头人。特别是党员干部认真落实好自身所肩负的安全责任,严格管理,善于管理,把现场各项管理工作做实,做细,做到位,人人争当安全把关人。支部把“主题党日”活动与“党员双引领、“党员身边无事故”等活动有机相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝党的百年诞辰,落实开展“主题党日”活动,不断拓展深化活动载体,“义务劳动”26次、“志愿服务”30多次主题党日活动;结合“1+1+N”党员服务职工,创新实施“七步”工作法,使党员明确先锋标准,搭建发挥带头作用平台,认真履行党员职责,切实发挥共产党员的先锋模范作用,支部设立“党员先锋岗”通过展开“我是党员,向我看齐”活动,每名在职党员,必须认同自己的党员身份,行使党员权利,履行党员义务。亮岗位、亮职责、亮承诺,牢记责任使命,焕发干事热情,以更加昂扬向上的斗志为人民群众办好事、办实事,夯实安全工作基础。(黄斌)



上一篇:【党史学习教育】选煤中心压滤车间:岗位巾帼心目中的爱国