您现在的位置:
新闻时讯
 
济宁市公安局济东分局警保联控兴隆庄煤矿工作站揭牌成立
2021-05-03

头顶警徽放光芒,佩戴袖章更飒爽,责任使命最荣光。4月30日,济宁市公安局济东分局警保联控兴隆庄煤矿工作站在我矿揭牌成立。济东公安分局党委书记、局长宫德力,济东公安分局党委委员、副局长李勇,兖州煤业党委副书记、工会主席王若林,兖州煤业综合服务中心主任尉明军等领导,我矿党委书记李庆良,矿长马俊鹏,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义出席揭牌仪式。

李庆良在讲话中表示,生活平安是人民群众亘古不变的期盼,是最基本的民生需要。公安机关在我矿设立警保联控工作站,是贯彻落实党和国家关于“共建共治共享的社会治理制度”的生动体现,是不断强化“专群结合、群防群治、警企联动”的创新实践,是“人民公安为人民、人民公安人民爱、济东分局、美好兴隆一家亲”的真实写照。警保联控机制条件下的矿治安保卫部门和骨干队员,要以公安机关为依托,以人民警察为榜样,有效带动其他治保队员,与济东分局深度融合、高效联动。要突出实战引领,聚焦实战需求,随时接受分局指令,时刻保持动中备勤、动中察警、闻警即动、快速响应。要不断加强体能技能培训,全面提升身体素质和业务素质,着力打造一支“统一指挥、统一培训、统一标识、统一装备”的群众性治安防范生力军。要有效延伸社会治安防控触角,推动形成纵向到底、横向到边、快速机动的全方位、立体型防控体系,真正实现由“警情等人”到“人等警情”的根本性转变,携手共创更高水平的平安兴隆、和谐兴隆,为济东分局辖区治安稳定、兖州煤业平稳高质量发展贡献更为出色的兴隆智慧、兴隆方案和兴隆力量。

宫德力指出,省公安厅在全省公安机关部署推行“警保联控”工作,是贯彻落实中央、省、市关于加强社会治安体系建设的必然要求,是为经济发展提供良好环境的必然要求,是提高职工群众幸福感和满意度的必然要求,务必要高度重视,采取有效措施,强力强势推进,全面提升基层综合治理水平。警保联控兴隆庄煤矿工作站的建立,是兴隆庄煤矿党政狠抓工作主体责任落实的成效。工作站建立后,将发挥“警保联控”齐抓共管的优势,把治安防控延伸至重点路段、重点部位、治安复杂区域,建设一体化防控体系,为煤矿发展提供良好的社会治安环境,更好的服务煤业公司科学发展、跨越发展。

王若林强调,在兴隆庄矿设立警保联控工作站,是煤业公司党委的决策部署,是济东公安分局落实上级机关要求,更是新形势、新任务、新发展的需求。济东公安分局和兴隆庄矿要加强警企之间协作配合,有效整合公安保卫力量,织密治安群防网络,构建大群防大治安格局。济东公安分局要把法律赋予的职能权力和公安手段措施用足用好,指导企业抓好内部安全保卫,立足公安主责主业,严厉打击各类违法犯罪活动,展现强大的震慑力、威慑力,更好地为煤矿保驾护航。兴隆庄矿要高度重视,提高站位,在警保联控工作站运行维护上提供充足保障支撑,全力保障工作站正常运行。


宫德力、王若林共同为警保联控兴隆庄煤矿工作站揭牌。

李小义主持揭牌仪式,要求广大美好兴隆武保卫士牢记职责使命,主动担当作为,积极向济东公安分局学习好、借鉴好、配合好,听从号令、服从指挥、闻警即动、快速响应,练好“硬本领”,带好“红袖章”,护好“责任区”,发挥作用、彰显力量、展现风采、树立形象、铸造品牌,为美好兴隆平安建设保驾护航。

揭牌仪式结束后,煤业公司及上级公安机关领导查看工作站并听取我矿“三联三新”警保联控工作情况汇报,到新时代美好兴隆文明实践中心参观指导。(尹大为 王冰)



上一篇:济宁市安全生产督导组来我矿督导安全生产工作