您现在的位置:
党的建设
 
【党史学习教育】掘进一区:学党史见行实效 助推安全生产新“火”力
2021-05-06

掘进一区党支部以创建学习型、服务型党支部为抓手,在全体党员中开展了“党员三带头”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,为确保安全生产奠定坚实基础。

党员带头抓学习。该支部紧密围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育融入日常、抓在经常,将党史知识每日一题通过电子显示屏滚动学习,确保党史学习教育触心、走实、见效。坚持以党支部、党小组为单位,利用理论学习、“三会一课”等,开展“读红色经典,学红色精神”读书分享活动,注重抓好党员学习讨论、交流体会认识,引导党员领悟信仰的力量,进一步增强贯彻落实的自觉性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、推动党史学习入脑入心。

党员带头抓思想。该党支部按照“抓思想从安全入手,抓生产从思想出发”的思路,以碰头会、“三会一课”为平台,加强党员及员工形势任务教育。支部按照“区队划分,班组均分”的原则,将全队党员层层分解到各班组,杜绝了无党员班组,让党员上岗亮身份、树形象。在班组中开展安全谈心教育活动,党员对不安全行为“六种人”进行帮扶纠偏,以实际行动架起党员与员工之间的“安全连心桥”,确保区队实现安全生产“零伤害”。

党员带头作表率。充分发挥党员的先锋模范作用,以“服务、奉献”为宗旨,号召广大党员主动“亮身份、亮职责、亮承诺、亮实效”,主动担当作为的行动,诠释对党的忠诚,针对西翼上部集运巷重点工作,时间紧、任务重、运输环节多、岩石破碎、不易成型等困难因素,共产党员王峰主动请缨,成立包头小组,完成单日进尺8米,月进尺166米好成绩,为职工作出表率。同时,党支部严格落实“1+1+N”党员联系服务职工群众制度,坚持问题导向,融入服务重点工作,形成了“员工学党员,党员树形象,党员争先进”的良好创争格局,为矿井的长足发展持续提供红色动能。(王维迅)                            



上一篇:【党史学习教育】皮带工区:党史学习教育实打实