您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心动筛车间:有序推进疫苗接种工作顺利进行
2021-05-31

当前新冠肺炎疫情仍处在重点防控关键阶段,为持续巩固疫情防控成果,选煤中心动筛车间响应国家号召,加大疫苗接种的宣传力度,扎实有序地推进车间职工的疫苗接种工作。

该车间各部门思想、行动高度统一,相互配合,保证推进疫苗接种工作的顺利进行。车间值班人员充分利用班前班后会的时间向职工普及疫苗接种知识,宣传接种疫苗的必要性、安全性和有效性,帮助职工科学地认识疫苗。车间党组织和党员发挥先锋模范作用,率先接种疫苗,为职工接种做表率,并积极开展新冠疫苗的接种摸底工作,了解摸查职工接种意愿,从自身实际角度出发引导。职工接种意愿高涨,纷纷主动报名,不少接种后的职工也化身“科普达人”,向准备接种的同时科普接种后的防护注意事项。参与接种的张师傅说:“接种之前啊,我们确实也会有一些顾虑,但经过值班人员以及医院工作人员的讲解,我们对疫苗有了信心,接种疫苗是对自己负责,是对社会负责!”

当前新冠肺炎疫情仍在世界范围内持续流行,我国“外防输入、内防反弹”的风险和压力持续存在。积极接种疫苗、构筑免疫屏障,对于保护自己、家人以及社会具有重要意义!(李通 叶萌)



上一篇:选煤中心动筛车间:全力以赴 备战竞赛