您现在的位置:
经营管理
 
【两化融合】掘进二区:释放“两化融合”治理效能
2021-05-31

五月份以来,掘进二区持续深入“两化融合”建设,健全完善《掘进二区6S管理办法》、《掘进二区标准化作业管理办法》、《掘进二区消除浪费管理办法》、《掘进二区创新创效管理办法》等8项市场化管理制度,采取多种方法措施,对井下现场安全生产标准化管控水平持续提升,“两化融合”治理效能持续释放。

该工区在井下生产作业中涉及多个采煤和掘进工作面,还肩负着矿井防冲、单轨吊施工等重点工作,他们结合实际将“6S管理”模式从细从小、从严从实做起,以点辐射到面的方式保证各项工作稳步推进。通过对井下电气设备全面摸排,强化设备台账和档案管理,同时将设备维护标准、执行情况纳入维修工岗位市场化考核,提高了设备维修效率,保证了设备高效运转。每周对10304轨顺、5300轨道巷、十采三横等施工地点,制定相应的安全生产标准化提升方案,确保每周提升一项、治理一项、强化一项,同时强化个人绩效考核,严格市场化管理,确保“两化融合”工作质效双提升。(卢中慧 于庆伦)




上一篇:【两化融合】调度信息中心:深推“两化融合”创新发展